• Главная
  • Происшествия
  • В Уфе наградили женщину, которая помогла выйти на след подозреваемого в преступлении
Происшествия

В Уфе наградили женщину, которая помогла выйти на след подозреваемого в преступлении

Благодаря бдительности жительницы Иглинского района Яны Шухтуевой полицейские менее чем за сутки задержали мужчину, которого подозревают в нападении на ребенка. Злоумышленник передвигался на детском велосипеде по Черниковке, когда его заметила эта женщина.

Начальник Управления МВД России по городу Уфе полковник полиции Виталий Дудко поблагодарил Яну Шухтуеву, которая оказала серьезную помощь в поимке подозреваемого. В актовом зале Управления в присутствии личного состава полиции женщине вручили благодарственное письмо. По словам Яны, она просто поступила так, как сделал бы любой на ее месте. К тому же, сама мать двоих детей, и как любящий родитель хочет, чтобы ее дети росли в безопасном городе.

Также в этот день благодарности за профессионализм при раскрытии данного преступления получили сотрудники Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе участковый уполномоченный полиции Сергей Мансуров и сотрудник уголовного розыска Никита Муренко.

Напомним, громкое преступление произошло 6 июля в Калининском районе, где неизвестный напал на 10-летнюю девочку. Об этом в полицию сообщила мать ребенка. Преступник отвез ее дочь в лес неподалеку от Курочкиной горы и там надругался над беспомощной жертвой. Насильник попал на камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали его поездку на велосипеде вместе с девочкой. Ориентировки на предполагаемого преступника были разосланы по всему городу.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, уже на следующий день благодаря бдительной женщине полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 33-летний житель Благовещенска, проживавший в Уфе на съемной квартире. Задержанный был неоднократно судим и недавно освободился из мест лишения свободы. Если суд признает его виновным, то он может отправиться за решетку на длительное время. За сексуальное насилие над ребенком предусматривается лишение свободы на срок до 20 лет.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Свыше двадцати детей пострадали в ДТП с начала года в Уфе

moderator

В республике наблюдается снижение аварийности на дорогах

moderator

В Башкирии из-за взрыва газа обрушился дом

moderator

Оставить комментарий