Главное Международные детские игры Спорт

В Уфе открылся Центр спортивной подготовки

Центр отвечает всем стандартам для проведения соревнований международного уровня. Он стал одной из площадок, на которой проходят состязания МДИ.

– Я просто счастлив от осознания того, что тысячи ребят получат возможность тренироваться в таких замечательных условиях, – сказал временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров. – Кто-то из них станет олимпийским чемпионом, как и наши сегодняшние гости. Кто-то будет здоровым, крепким, хорошим гражданином и достойным человеком. Желаю всем нашим жителям, чтобы таких спортивных объектов в республике было много, а мы их будем строить.

Юных спортсменов поприветствовали заместитель министра спорта России Сергей Косилов, олимпийские чемпионы – депутат Государственной Думы Александр Карелин, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, член исполкома Олимпийского комитета России Александр Попов, а также 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Рима Баталова.

Общая площадь комплекса, расположенного в микрорайоне Затон, составляет свыше 37 тысяч квадратных метра. Одновременно его смогут посещать порядка 3 900 спортсменов и зрителей. Здесь созданы все условия для проведения тренировок по 49 видам спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовила Ирина Нуриманшина.
Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе состоялся традиционный лыжный марафон

moderator

«Вечерняя Уфа» отметила 50-летний юбилей

moderator

В Уфе пройдет «Самрау-шоу»

moderator

Оставить комментарий