• Главная
  • Город
  • Салават Хусаинов встретился с жителями Орджоникидзевского и Калининского районов
Город

Салават Хусаинов встретился с жителями Орджоникидзевского и Калининского районов

 

Темой для разговора послужила реализация проекта «Башкирские дворики».

– Сегодня мы собрались для того, чтобы в первую очередь выслушать ваши пожелания. Нам очень важно, чтобы люди составили протокол общего собрания и пришли к единому мнению относительно планировки двора. Сейчас перед вами первоначальная схема, она будет корректироваться с учетом ваших пожеланий. Наша встреча первая, но не последняя, – сказал первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

Отдельно он обратился к жильцам домов №№ 36, 36а, 38 по улице Кольцевой и четырехэтажки под номером 3 по улице Толстого.

– Вы вошли в программу несколькими домами, а значит, в целом квартале у нас будут созданы благоприятные условия для проживания, – отметил Салават Сахиевич.

В местном дворе планируют установить две детские и одну спортивную площадки с безопасным резиновым покрытием, озеленить территорию, создать дополнительные парковочные места, провести наружное освещение и смонтировать систему видеонаблюдения.

На встрече уфимцам подробно разъяснили правила участия в проекте и условия его реализации. Одно из них – софинансирование работ самими собственниками помещений в размере 1 процента от их общей стоимости. Остальные 99 процентов покроет республиканский и муниципальный бюджеты.

Напомним, что программа «Башкирские дворики» рассчитана на шесть лет. В настоящее время в рамках проекта благоустраиваются 89 территорий Уфы. Условия проживания улучшат обитатели 150 многоквартирных домов.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

Тематические аллеи и скверы высадят в Уфе

moderator

Ульфат Мустафин поручил благоустроить парк Победы

moderator

В Уфе проходит фотоконкурс «Живи в веках родной Башкортостан»

moderator

Оставить комментарий