На заметку потребителю

В Уфе обсудили вопросы электронной сертификации продуктов животноводства

В рамках очередного оперативного совещания с докладом на эту тему выступил начальник ГБУ «Уфимская городская ветеринарная станция Республики Башкортостан» Дамир Хузин.
По его словам, с 1 июля 2018 года в России введена обязательная электронная сертификация товаров, подлежащих ветеринарному контролю в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Система создана с целью автоматизации учёта движения продукции, контроля ее качества на территории России в централизованной базе данных, что в итоге обеспечивает возможность отслеживать продукцию от фермы до стола потребителя.
С 1 июля текущего года ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде оформляются и на такие товарные позиции, как консервированные продукты из мяса и рыбы.
Хозяйствующий субъект может обходиться без оформления ветеринарно-сопроводительных документов, если в готовой продукции нет сырых мясных компонентов или содержится менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения, а также выполняются определенные условия.
Всего в Уфе с индивидуальными параметрами доступа в автоматизированную систему «Меркурий» в среднем ежедневно входят более 2 600 пользователей, из них 13 аттестованных специалиста, 134 специалистов государственной ветеринарной службы и в качестве уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов более 2 400 пользователя.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

Эксперты проверили качество хлеба: нареканий нет

moderator

Местную продукцию проще всего купить на рынках и в магазинах шаговой доступности

moderator

В Уфе проверили качество сосисок и сыра

moderator

Оставить комментарий