• Главная
  • Общество
  • Закон, пресекающий спекуляции на рынке льготного жилья, вступил в силу
Общество

Закон, пресекающий спекуляции на рынке льготного жилья, вступил в силу

Об этом сообщает пресс-служба Государственного Собрания – Курултая Башкортостана.

– В республике с 2014 года действует программа «Жилстройсбережения». Она предполагает, что сначала человек в течение трех-шести лет копит средства, на которые ему начисляется субсидия из регионального бюджета, а после этого получает жилищный кредит по льготной ставке и приобретает жилье по специальной цене. На практике же имеют место случаи, когда отдельные граждане намеренно вступают в программу и, не осуществив накопления во вкладе, сразу покупают жилье по льготной стоимости, как правило, с целью его перепродажи, – объясняет председатель парламента Константин Толкачев.

По его словам, принятый закон сделает такие махинации невозможными и оптимизирует порядок реализации жилья некоммерческими организациями, созданными в Башкортостане для строительства льготных «квадратов».

– Теперь приобрести такое жилье можно, только выполнив все условия программы «Жилстройсбережения». Закон обеспечивает сохранность в республике базовых принципов сберегательно-ипотечных механизмов, – отмечает Константин Толкачев.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

Радий Хабиров высказался против роста платы за ТКО

moderator

Питьевая вода во время паводка под контролем

moderator

В Уфе выберут «Лучший сыр Башкортостана»

moderator

Оставить комментарий