Главное Общество

Ульфат Мустафин посетил молочную кухню в Инорсе

13 августа Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин посетил молочную кухню Центра детского и диетического питания, расположенную на улице Ферина, 12.

Это старейшая молочная кухня Уфы, она была открыта еще в 1977 году.

– Почти три года шел капитальный ремонт помещения. Заменили электропроводку, канализацию, систему вентиляции, произвели отделочные работы как в цеху, так и в открытой зоне, где родители получают продукцию. Обновили фасад, входную группу. А главное – было установлено новейшее оборудование, – рассказывает директор Центра Марина Асфандиярова. – Требования к производству детского питания очень высокие. Сейчас в филиале созданы все необходимые условия и в месяц перерабатывается 30 тонн молока, обеспечивая малышей полезнейшим молоком, творожком, биойогуртами.

Ульфат Мустафин пообщался с молодыми мамами и осмотрел производственные цеха, где происходит заквашивание, фасовка, охлаждение продукции.

Молочная кухня производит молоко, творожок, биойогурты с различными наполнителями, в числе которых клубника, черника, тыква, семь злаков. Вся продукция в мелкой расфасовке: йогурты по 100 г, творожок – 50 г. молоко – 200 мл.

300 малышей в возрасте от полугода до полутора лет из малоимущих семей Калининского района обслуживаются бесплатно. Продукция поставляется в 140 детских садов города, а с сентября биойогурты появятся и в меню школьных столовых.

– Хочу поблагодарить коллектив Центра детского и диетического питания за то, что сумели сохранить молочные кухни. Было время, когда они повсеместно закрывались. Вы молодцы, что развиваетесь, расширяете ассортимент. Наши дети должны получать самое лучшее. Этот положительный опыт по поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова будет распространяться на всю республику, – подчеркнул Ульфат Мустафин.

Добавим, что в Калининском районе продукцию молочной кухни малоимущие семьи с детьми могут получать не только на улице Ферина, 12, но и в раздаточных пунктах детской поликлиники № 4 – на улицах Орджоникидзе, 15 и Олимпийская, 2.

Людмила Кондрашова.

Фото Андрея Вдовина.

Похожие записи

Что приготовил Кировский район ко Дню защиты детей?

moderator

Ремонт подъездов разбили на временные этапы

moderator

Роструд напомнил россиянам о следующих длинных выходных

moderator

Оставить комментарий