• Главная
  • Город
  • В Ленинском районе Уфы отремонтировали один из самых больших дворов
Главное Город

В Ленинском районе Уфы отремонтировали один из самых больших дворов

Работы велись в рамках проекта «Башкирские дворики».

Речь о территории рядом с домами №№4 и 4/1 на улице Ирендык, находящихся в нескольких метрах от сквера «Волна». Основной пик работ пришелся на июнь-июль. Здесь уложили свежее дорожное полотно, расширили проезды, поставили дополнительные опоры освещения, подготовили основание для будущей детской площадки и обустроили просторную парковку. По словам местных жителей, ремонт выполнялся качественно, что важнее всего. Теперь на очереди — монтаж игрового комплекса.

– С самого начала работ наблюдаю за происходящим с лоджии, – рассказывает председатель совета дома №4/1 Валентина Федорова.

Женщина живет на последнем этаже: отсюда двор – как на ладони.

– Сначала мечтали о футбольном поле, однако идею не приняли — в нужном месте пролегают подземные коммуникации. Поэтому решили поставить более компактную детскую площадку. Обещали постелить прорезиненное покрытие и обнести ограждением, – указывает на пятачок посреди газона Валентина Анатольевна.

Как отмечает активистка, чтобы добиться благоустройства территории, по инстанциям пришлось ходить несколько лет.

– Только в нынешнем году, наверняка благодаря Радию Хабирову, решение вопроса сдвинулась с мертвой точки. Приятную весть о включении в проект сообщила управляющая компания. Вскоре мы организовали собрание, и вот сейчас работы близятся к завершению, – заключает Федорова.
Соседи озвучивают исключительно положительные отзывы.

– Важно, что весь ремонт – по доступной цене. Какой конкретно счет нам выставят, пока не знаю, но сказали, что в других дворах начислили меньше тысячи рублей на квартиру, – говорит Закира Галимзяновна.

Напомним, что по условиям программы «Башкирские дворики», львиную долю расходов покрывает республиканский бюджет, а взнос жильцов составляет один процент от общей стоимости работ.

– Я могу оценить результат не как собственник, а только как автомобилист. Живу в Миловке, но часто приезжую в лор-клинику в соседнем здании. Плохо, что рядом с ней — лишь пять парковочных мест, в итоге постоянно оставляю машину во дворе. Понимаю: краду пространство у местных. Но что делать?.. Благо после того, как построили десятки новых «карманов» парковки хватает для всех. По крайней мере, никто из жителей больше не возмущается, – рассказывает Алина Котова.

На прошлой неделе ход работ проинспектировала комиссия под руководством главы Ленинского района Олега Котова. Жители обсудили с ним насущные вопросы.

– В следующем году нам обещали поставить еще и баскетбольную площадку. Кроме того, в 2020-м в нашей девятиэтажке займутся обновлением лестничных клеток: дом включили в программу комплексного ремонта подъездов, – сообщает Валентина Федорова.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото автора.

Похожие записи

Жилищно-коммунальные службы продолжают работы по очистке города

moderator

Для Кировского района выберут бренд

moderator

В ближайшие субботу и воскресенье в Уфе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

moderator

Оставить комментарий