• Главная
  • Культура
  • Аскар Абдразаков принял граждан в региональной общественной приемной «Единой России»
Культура

Аскар Абдразаков принял граждан в региональной общественной приемной «Единой России»

Советник по культуре и искусству врио Главы Республики Башкортостан Аскар Абдразаков принял 22 августа граждан, которые обратились с просьбами и предложениями. Речь шла о поддержке молодых композиторов, выделении средств для создания новых произведений искусств и их постановок, выделении помещений для театральных трупп, строительстве приюта для бездомных животных.

Режиссер Башкирского государственного драматического театра им. М. Гафури Руслан Юлтаев рассказал Аскару Амировичу о своих планах снять фильм по мотивам повести Зайнаб Биишевой «Көнһылыу». Речь в повести идет о том, как женщины, оставшиеся в деревнях без мужской поддержки в годы Великой Отечественной войны, справлялись со всеми тяготами. По мнению режиссера, сама история простая, но в ней заложен глубокий философский смысл.
Конечно, создание полнометражного фильма потребует немалых вложений, и режиссер планирует подать заявку на республиканский грант. Аскар Абдразаков посоветовал использовать и другую возможность – российский грант.
Директор Башкирского государственного театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов обратился к советнику врио Главы региона по культуре и искусству с идеей, которая в творческом коллективе зрела уже давно. Речь о присвоении балетной труппе театра имени нашего знаменитого земляка – Рудольфа Нуреева. По словам директора, во время зарубежных гастролей башкирскую труппу так и называют – «Нуреевский балет». Также Ильмар Альмухаметов попросил поддержки в обновлении транспортного парка театра, который устарел и морально, и физически.
После приема Аскар Абдразаков, отвечая на вопросы прессы, отметил, что почти все вопросы были творческого плана, и помощь будет оказываться пошагово.

Татьяна БАРАБАШ.
Фото с сайта bashkortostan.er.ru

Похожие записи

В столице стартовал фестиваль «Мудрость Мустая»

moderator

В Уфимской модельной библиотеке № 10 открылась необычная выставка

moderator

В Уфе к 100-летию Мустая Карима стартовала акция «Читай Мустая»

moderator

Оставить комментарий