• Главная
  • Город
  • В Уфе ремонтируют теплотрассу без вскрытия дорожного полотна
Главное Город

В Уфе ремонтируют теплотрассу без вскрытия дорожного полотна

Работы идут на проспекте Октября и бульваре Саид-Галиева.
Ремонтом охвачен участок теплотрассы ТМ-25 рядом с Госцирком. Котлованы раскопаны только рядом с проезжей частью, а под ней – теплоэнергетики ведут работы в закрытом проходном бетонном канале. Все это время по проспекту Октября продолжает следовать транспорт.
– Размер канала и состояние бетонных перекрытий позволяют менять трубы именно в таком режиме, не доставляя неудобств автолюбителям, – рассказывает начальник центрального района ООО «БашРТС» Азат Фахретдинов. – В прошлом году похожий участок ремонтировали на улице Зорге, но там ситуация была иной – перекрытия канала слишком износились. Поэтому пришлось перекрыть проезжую часть на одни выходные.
Старые стальные трубы теплоэнергетики меняют на современные, с пенополиуретановой теплоизоляцией. Часть работ проделали еще в прошлом году: вынесли участок трубопровода со стороны «А-кафе», отремонтировали сети вдоль Госцирка и на четной стороне проспекта Октября – в сторону Горсовета.
– Сегодня в процессе сварочные работы и сбор неподвижной опоры, – сообщает специалист.
В нынешнем году ремонт начался 5 августа и продлится по 22 сентября. К этому дню теплоэнергитики должны восстановить благоустройство.
По данным пресс-службы компании, общий износ сетей горячего водоснабжения составляет ныне более 80 процентов, отопления – более 50 процентов. В год «БашРТС» ремонтирует не менее 5 процентов труб.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото автора.

Похожие записи

Массовый спорт + интеллект = здоровье нации

moderator

В WhatsApp запустили чат «ДемаДомКом»

moderator

Техническая комиссия комитета Международных детских игр прибыла в Уфу

moderator

Оставить комментарий