Главная » Ульфат Мустафин зажег символический огонь фестиваля «Есть»
Главное Город

Ульфат Мустафин зажег символический огонь фестиваля «Есть»

В Уфе на площади Гостиного двора открылся фестиваль городских ресторанов «Есть».

Почетное право зажечь символический очаг фестиваля делегировали главе Администрации Уфы Ульфату Мустафину.

– Огромное разнообразие блюд и площадок фестиваля позволит нам попробовать новые, необычные вкусы и кушанья. Рестораторы обменяются опытом, установят деловые связи, получат свежие идеи. Радует, что повара не забыли о традиционной кухне народов Башкортостана и Поволжья. Уверен, что фестиваль «Есть» поможет развитию внутреннего туризма и формированию гастрономического бренда Уфы, – сказал Ульфат Мустафин.

И.о. председателя Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев добавил, что общепит – это сфера, которая требует максимально профессионализма, и замечательно, что в столице республики возникла добрая традиция проводить такой вкусный фестиваль.

В течение двух дней лучшие уфимские рестораны, кафе, бургерные, кофейни будут готовить для гостей фестиваля свои фирменные блюда. В прошлом году «Есть» собрал на одной площадке 38 заведений общественного питания, в этом году их уже 55.

Кроме того, в режиме нон-стоп идет развлекательная программа, все пункты которой имеют гастрономический акцент – это мастер- классы по молекулярной кухне и приготовлению крио-мороженого, баттл блогеров и «Шоу в бокале», конкурсы шеф-поваров и барменов, советы от сомелье, кулинарное шоу на очагах.

Сделан акцент на семейный отдых – организована детская зона с игровыми площадками, мастер-классами, выездной киностудией, аниматорами и педагогами.

У фестиваля впечатляющая музыкальная составляющая – на сцене выступят пятнадцать уфимских кавер-групп, а хэдлайнерами воскресного вечера станут  «Моя Мишель» и «Волга-Волга».

Организаторами выступили профессиональный ресторанный альянс «Реал», ТДК «Гостиный Двор», рестораторы Уфы при поддержке Администрации города.

Людмила Кондрашова.

Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

Уфимские школьники имели возможность «примерить» на себя современные профессии

moderator

Ульфат Мустафин ответил на вопросы жителей Инорса

idUfa

Вызов принят. Радий Хабиров решил участвовать в дебатах

moderator

Оставить комментарий