Главная » В Уфе открылась новая многофункциональная спортивная площадка
Спорт

В Уфе открылась новая многофункциональная спортивная площадка

Ее установили на средства «Башнефти» в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и НК «Роснефть».

Площадка располагается во дворе гимназии № 86 на улице Конституции, 2а. Площадь сооружения – около 2000 квадратных метров, стоимость – 8 миллионов рублей. На территории комплекса с прорезиненным покрытием можно проводить занятия по футболу, гандболу, волейболу и баскетболу. На площадке установлены уличные тренажеры и турники, есть специальная прыжковая яма, беговая дорожка. Предусмотрено хорошее наружное освещение.

В торжественной церемонии открытия комплекса приняли участие глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, его заместители Алина Сулейманова и Рустем Газизов, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, директор по проектам филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ» Тагир Насыпов, директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов, а также учителя, родители и ученики. Высокие гости осмотрели площадку и оставили памятные автографы на мячах. Затем на поле состоялся первый товарищеский матч: играли юные спортсмены футбольного клуба «Уфа».

Ульфат Мустафин поздравил ребят с началом нового учебного года и открытием многофункциональной спортивной площадки.

– Сегодня основная задача органов власти – сделать спорт массовым и доступным. Я рад, что благодаря поддержке ПАО АНК «Башнефть» в нашем городе появляются такие объекты, – заявил он.
Тагир Насыпов также сказал добрые слова в адрес новоиспеченных школяров и отметил, что подобные объекты пользуются большим спросом у населения.

Как сообщают в муниципалитете, строительство открытых спортивных комплексов шаговой доступности реализуется благодаря совместной работе Администрации столицы, «Башнефти» и Фонда социальных целевых программ республики. Напомним, что ранее такую же площадку спонсор подарил школам №№85, 116 и Центру образования №76. В компании подчеркивают: поддержка развития массового спорта в Башкортостане – одно из ключевых направлений благотворительной программы «Башнефти». Только в течение 2019 года при ее поддержке открылись физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Тирлян Белорецкого района, ледовая арена в Кумертау, спортивный центр «Уфимский сокол» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в Уфимском районе.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото автора.

Похожие записи

В Уфу приедет Николай Валуев

moderator

В гонке «Лыжня России» примут участие 5000 уфимцев и жителей республики

Зилара

В Уфе прошли состязания по лыжным гонкам, посвященные памяти Александра Книсса

Зилара

Оставить комментарий