• Главная
  • Происшествия
  • Уфимка лишилась более 200 тысяч рублей, посчитав, что предоставляет свои данные сотрудникам банка
Происшествия

Уфимка лишилась более 200 тысяч рублей, посчитав, что предоставляет свои данные сотрудникам банка

На телефон 57-летней жительницы Уфы позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности известного банка. По его словам, из-за ошибки в системе карта этой женщины может стать легкой мишенью для злоумышленников. Для того чтобы исправить данную ошибку требовалось пройти в ближайший банкомат и провести несколько операций.
Доверчивая дама выполнила все указания «сотрудника банка». В тот же момент с ее карты пропало 219 тысяч рублей – все, что имелось на счете. Потерпевшая обратилась в полицию.
Выяснилось, что уфимка своими действиями сама подключила мобильный банк на чужой телефон. Злоумышленникам не составило труда заполучить все деньги, имеющиеся на карте.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, по факту мошенничества следователями города Уфы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ. По предварительным данным, деньги ушли в другой регион России. Стражи порядка устанавливают личность звонившего.

МВД по РБ напоминает, что не нужно сообщать данные банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных, сразу же прерывайте разговор. Для полной уверенности звоните на горячую линию своего банка, где специалисты вам предоставят квалифицированную консультацию. Также можно обратиться в ближайшее отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности. Сотрудникам службы безопасности банков, ни при каких, обстоятельствах не понадобятся коды смс-сообщений для подтверждения каких-либо операций.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В Уфе по факту пищевого отравления 15 человек возбуждено уголовное дело

moderator

Купальный сезон только начался, а уфимские спасатели уже подарили «второй день рождения» нескольким горожанам

moderator

Уфимка стала жертвой мужчины, которого нашла на сайте знакомств

moderator

Оставить комментарий