Главное Город

Радий Хабиров отправился в поездку по Уфе

Он ознакомился с ходом благоустройства дворов на улице Ленина, находящихся в квартале между Центральным рынком и «Уфа-Ареной», сообщает ИА «Башинформ».

По данным главы Администрации города Ульфата Мустафина, в нынешнем году в Уфе по программе «Башкирские дворики» отремонтируют 85 дворов 145 многоквартирных домов. За счет экономии средств при проведении тендеров дополнительно обустроят еще 4. Общая стоимость работ составляет более 12 миллионов рублей. Здесь уже появились 100 парковочных мест, детская и спортивные площадки. В планах — монтаж камер видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный город».

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что нужно обязательно показывать, в каком состоянии были дворы до благоустройства и как они похорошели после проведения работ.

– Обратите внимание и на то, как будут в дальнейшем содержаться эти дворы, важно сохранить всё, что сделано, — подчеркнул руководитель республики.

Ульфат Мустафин попросил по возможности увеличить финансирование программы «Башкирские дворики». По городу уже сформировано почти 500 заявок. Радий Хабиров ответил, что сейчас идет формирование заявок по программе, и вопросы финансирования будут рассматриваться при принятии бюджета республики на будущий год.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта bashinform.ru.

Похожие записи

Глава Регионального оператора по капремонту проверил ход работ в подъездах Уфы

moderator

Около 300 призывников Башкортостана отправились на Дальний Восток

moderator

Радий Хабиров вошел в список глав субъектов страны с «очень сильным влиянием»

moderator

Оставить комментарий