Происшествия

Уфимка лишилась 40 тысяч рублей, поверив лже-сотруднику банка

В дежурную часть Отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением обратилась местная жительница, у которой путем обмана похитили 40 тысяч.
Установлено, что потерпевшей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Лже-сотрудник предложил жертве обезопасить себя и перевести имеющуюся сумму на секретную ячейку, якобы заранее открытую для клиентки. Поверив аферисту, уфимка выполнила все условия: продиктовала необходимые реквизиты банковской карты и пароли из смс-сообщений, поступивших на телефон. В итоге лишилась денег.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению личностей преступников.
В Управлении МВД России по городу Уфе напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников, ни при каких обстоятельствах не сообщайте номер своей банковской карты, коды и персональные данные посторонним людям. Помните, настоящие банковские работники не будут звонить Вам и сообщать о якобы совершенных по вашей карте операциях и требовать данные карты. Так делают только мошенники! Для проверки информации позвоните в банк, выпустивший и обслуживающий вашу карту.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Купальный сезон только начался, а уфимские спасатели уже подарили «второй день рождения» нескольким горожанам

moderator

В Уфе полицейские задержали воров, представившихся сотрудниками сервисной службы

moderator

Сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы спасли двух женщин

moderator

Оставить комментарий