Общество

В микрорайоне Инорс открыли новый участковый пункт полиции

В микрорайоне Инорс, состоялось открытие нового участкового пункта полиции, который разместился в жилом доме № 31 по улице Ферина.

В последние годы Инорс переживает вторую молодость. Возводятся современные жилые комплексы, активно благоустраивается территория. Люди все охотнее покупают тут жилье. Вот только с криминогенной обстановкой есть определенные проблемы. Поэтому Администрацией Уфы была принята муниципальная программа «Обеспечение безопасности микрорайона Инорс», в рамках которой проводится целый комплекс мероприятий. Открытие очередного объекта для стражей порядка – в их числе.
Приветствуя участников церемонии, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин отметил, что новый участковый пункт полиции был создан в целях повышения уровня общественной безопасности и правопорядка в микрорайоне.
– Данная работа была проведена по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова. На территории микрорайона мы установили новые опоры наружного освещения и начали реализацию программы по внедрению подсистемы интеллектуального видеонаблюдения. Всего в Инорсе будет установлено более 700 видеокамер, 9 из них уже работают в пилотном режиме, – отметил глава Администрации столицы.
Ульфат Мустафин поблагодарил «Промышленно-строительный комплекс №6», выделивший помещение под участковый пункт полиции, и вручил Благодарственное письмо Администрации Уфы директору предприятия депутату Государственного Собрания-Курултая РБ Олегу Филиппову.
Кроме того, глава Администрации города передал начальнику Управления МВД России по городу Уфе Виталию Дудко ключи от двух новых автомобилей повышенной проходимости для участковых уполномоченных полиции.
Новый пункт отвечает современным требованиям, укомплектован мебелью, необходимой компьютерной техникой. В нем разместились участковые отдела полиции № 1, а также сотрудники Центра общественной безопасности Уфы. Совместными усилиями они будут проводить профилактические мероприятия на закрепленной территории.
А затем гости познакомились с уникальными возможностями масштабного пилотного проекта комплексной подсистемы интеллектуального видеонаблюдения. Он отнюдь не случайно проходит обкатку именно в Инорсе, и серьезно поможет в профилактике, выявлении и раскрытии преступлений, а также в оперативном реагировании при различных происшествиях. Управляемые камеры с высоким качеством изображения обеспечивают максимальную зону охвата, а также обладают функцией аналитического распознавания лиц, позволяющей достоверно определять граждан и транспортные средства.
Такие видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей, входных группах домов, на детских площадках, автостоянках, а также на пешеходных зонах.
А еще Инорс становится заметно светлее. В этом году здесь смонтированы 265 новых опор наружного освещения и 639 светильников, в том числе 65 опор и 287 светильников на территориях и подходах к образовательным учреждениям. Освещены улицы Георгия Мушникова, Михаила Шолохова, Новоселов, Кольцова, Транспортная, Цимлянская, переулок Железнодорожный; квартал, ограниченный улицами Сельской Богородской, Петрозаводской, Байкальской, а также дворовые территории и проезды. Дополнительное освещение смонтировано во всех местах с наибольшей концентрацией нарушений общественного порядка.
Комплекс мер по обеспечению безопасности дает результат. Уже удалось снизить преступность в общественных местах, в том числе на улице. В дальнейшем в Инорсе будет еще спокойнее.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Администрации Уфы.

Похожие записи

Вступили в силу изменения в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

moderator

В Уфе обсудили вопросы организации и проведения Курбан-байрама

moderator

Комплексный ремонт подъездов – в интересах уфимцев

moderator

Оставить комментарий