• Главная
  • Общество
  • 19 сентября в поселке «Цветы Башкирии» открыт Дом-пансионат для пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны «Шалом»
Главное Общество

19 сентября в поселке «Цветы Башкирии» открыт Дом-пансионат для пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны «Шалом»

В четверг, 19 сентября, в поселке «Цветы Башкирии» открылся Дом-пансионат под названием «Дом для родителей Шалом».

В церемонии открытия приняли участие почетные гости: глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, главный федеральный инспектор по РБаппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Закомалдин, президент и председатель Правления ПАО АНК «Башнефть» Андрей Шишкин, вице-президент – руководитель Службы внутреннего аудита ПАО «НК «Роснефть» Геннадий Букаев, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, митрополит Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон и другие.

Строительство социального объекта начали в 2016 году по инициативе раввина Дана Кричевского.

В пятиэтажном здании общей площадью 4500 квадратных метров могут постоянно проживать 110 человек, при этом более 70 человек ежедневно смогут проходить здесь процедуры дневного стационара. В доме для родителей есть номера люкс и эконом-класса, библиотека, актовый зал, гидромассажный бассейн, физиотерапевтический и массажные кабинеты, тренажерный зал, кафе-столовая, молельная комната. К пансионату прилегает парково-прогулочная зона (1 гектар) со скамейками для отдыха.

– Наверное, это может быть только в нашем родном Башкортостане, когда такое мероприятие открывается звуками курая, потом поют на иврите, на русском и на башкирском языках, — сказал Радий Хабиров. — Мы стали свидетелями большого, важного, долгожданного события. Это не дом престарелых, а именно дом для родителей, так как концепция его заключается в том, чтобы люди пожилого возраста жили счастливо, чтобы было долголетие, а не прозябание и уныние.

Деньги на строительство дома для родителей «Шалом» выделены еврейской общиной Башкирии и спонсорами.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Уфе проводится операция «Должник»

moderator

Пусть исполнятся мечты – для того родился ты

moderator

Питьевая вода во время паводка под контролем

moderator

Оставить комментарий