• Главная
  • Политика
  • Радий Хабиров официально вступил в должность Главы Башкортостана
Главное Политика

Радий Хабиров официально вступил в должность Главы Башкортостана

Церемония инаугурации состоялась в стенах Государственного Собрания–Курултая РБ, в ней принимали участие полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров, предшественники руководителя региона – Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов, депутаты, члены Правительства.
Напомним, Радий Хабиров, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия», одержал победу на выборах, получив 82,02 процента голосов избирателей. Председатель Центризбиркома РБ Илона Макаренко вручила ему удостоверение Главы Республики Башкортостан.
Как отметил Игорь Комаров, с октября новое руководство региона реализует целый ряд социально значимых проектов, которые нашли отклик и поддержку населения, теперь же предстоит выводить субъект на новые рубежи.
– Я убежден, органы власти в ближайшие пять лет сделают все возможное, чтобы достичь поставленных в указе Президента целей, и жизнь людей в Башкортостане будет становиться лучше, – подчеркнул Игорь Комаров. – Уверен, что Вы, Радий Фаритович, оправдаете доверие, оказанное многонациональным народом республики, что Вы будете по-прежнему слушать людей и решать их проблемы.
Радий Хабиров поблагодарил за поддержку на выборах, которую он постарался заслужить реальными делами, сказал «спасибо» коллегам из Правительства, которые «с первых дней впряглись в работу».
– В продолжение майских указов Президента России мы принимаем свой – «сентябрьский указ». В нем конкретизируем работу, которая начата на федеральном уровне, постараемся дойти до каждого нерешенного вопроса, каждого объекта. Закрепим в бюджете финансовые ресурсы, в программах и дорожных картах – конкретные сроки, – сказал Радий Хабиров.
Он озвучил амбициозные задачи, которые ставит на ближайшие пять лет: республика должна войти в число регионов-лидеров по ключевым направлениям – человеческому потенциалу, комфортной среде для жизни, экономическому росту, инвестициям и инфраструктуре.
Радий Хабиров поручил своей Администрации представить в течение месяца структуру обновленного Правительства, которое будет представлять собой «Правительство развития, нацеленное на наращивание усилий по привлечению в республику крупных инвестиций». В указе прописана конкретная цифра по вложениям в экономику – до 450 миллиардов рублей, благодаря чему республика войдет в пятерку лидеров Национального рейтинга инвестиционного развития.
– Для этого нужно создать как минимум две особые экономические зоны, 50 индустриальных, агропромышленных и технопарков. Привлечь в наши территории опережающего социально-экономического развития более 100 новых резидентов, – отметил Радий Хабиров.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото с сайта glavarb.ru

Похожие записи

Уфа принимает участие в национальном празднике «Сабантуй» в городе Вена

moderator

В историческом центре Уфы прошел Весенний бал, собравший пять тысяч выпускников школ, лицеев и гимназий

moderator

2020 год объявлен в республике Годом эстетики городов

moderator

Оставить комментарий