Город Экология

В Уфе состоялся первый осенний субботник

Уборка шести площадок прошла в формате “Чистых игр”.

В Советском районе точкой приложения сил был выбран лесопарк имени Лесоводов. Участники акции – сотрудники районной администрации, Центра стандартизации и метрологии РБ и студенты – разбились на команды из трех-четырёх человек и за два часа очистили мангальную зону. Главным условием было сортировать все найденные отходы по разноцветными мешкам. “Урожай” оценивали волонтеры. За каждый полный пакет с пластиком и металлом конкурсанты получали быллы. За самый увесистый пакет активистам вручили экологичные подарки – фильтры для воды. Абсолютно всех уфимцев, влившихся в необычный субботник, угостили горячим обедом и набором “умных” сладостей от благотворительного фонда “Пища жизни”.

– Сама я присоединилась к экологическому движению год назад, столько же и собираю мусор раздельно. Сначала было непривычно, но втянулась быстро. Важно, чтобы сегодняшние участники акции тоже постарались привить себе экопривычки. Только совместными усилиями мы сможем спасти нашу планету, – говорит координатор проекта “Чистые игры” Диана.

Напомним, что нынешний субботник приурочили к Всемирному дню чистоты. “Чистые игры” проводились не только по всей России, но и в более чем ста пятидесяти странах. Волонтеры выкладывали результаты уборок на местах в специальное мобильное приложение. После подсчёта раздельно собранного мусора во всех точках определят абсолютного победителя акции. По данным организаторов, в прошлом году им стал башкирский город Кумертау: местным активистам за пару часов удалось собрать больше всего отходов в мире.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото автора.

Похожие записи

В Уфе 30 марта пройдет акция «Час Земли»

moderator

На набережной реки Белой построят речной вокзал и ресторан

moderator

2020 год объявлен в республике Годом эстетики городов

moderator

Оставить комментарий