• Главная
  • Общество
  • Ульфат Мустафин поручил уделять особое внимание развитию профильных смен в летних лагерях
Общество

Ульфат Мустафин поручил уделять особое внимание развитию профильных смен в летних лагерях

В Уфе подвели итоги летней оздоровительной кампании школьников 2019 года. Как сообщила начальник Управления образования Администрации столицы Елена Хаффазова, за время каникул в детских оздоровительных учреждениях отдохнуло 116 255 детей, подростков и молодежи, что соответствует уровню прошлого года, из них 16 235 детей из категории социально незащищенных групп.

– В организации летнего отдыха важной составляющей является содержание воспитательной работы, создание благоприятной и комфортной атмосферы. Особенностью этого года стало проведение 17 профильных смен на базах школьных, загородных лагерей и центров различной тематической направленности, – добавила Елена Хаффазова.

По ее словам, в рамках организации летнего отдыха было трудоустроено 5 419 подростков через центр занятости населения с получением заработной платы, из них 928 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 94 подростка – состоящих на учете КДН.

Начальник Управления образования Администрации города отметила, что ежегодно учреждения отдыха и оздоровления принимают участие во Всероссийском конкурсе «Наука и практика обеспечения детского и молодежного отдыха» в рамках форума в городе Анапа.

В этом году на конкурс были представлены программы профильных смен: профессиональной ориентации детей-инвалидов «Солнечный садовник», культурологической направленности «Фестиваль стран мира», лингвистической – «Летний английский лагерь», туристко-краеведческой – «Башкортостан глазами детей», художественно-эстетической – «Современный бал как элемент гимназического воспитания».

Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин отметил, что летняя оздоровительная кампания была проведена на хорошем уровне. Он поручил в следующем сезоне уделить особое внимание развитию профильных смен, а также организовать досуг учащихся на период предстоящих осенних школьных каникул.

Подготовила Ирина Нуриманшина.
Фото из открытых источников.

Похожие записи

Историко-культурный комплекс «Шульган-Таш» откроют в 2021 году

Зилара

На территории республики зарегистрированы факты сбыта фальшивых 5000-рублёвых банкнот

Зилара

В Уфе ёлки можно будет сдать на утилизацию

Зилара

Оставить комментарий