Происшествия

В Уфе полицейские задержали «настройщика» интернета

В Октябрьском районе сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в краже денег с банковской карты.
…Днем в квартиру пенсионера позвонил незнакомец и представился сотрудником компании, занимающейся предоставлением услуг интернета. Он спросил, есть ли у хозяина проблемы с интернетом или настройкой цифрового телевидения. Мужчина, дав положительный ответ, пригласил «специалиста» к себе.
«Настройщик» интернета прошел в комнату, где находился компьютер и неожиданно попросил у хозяина сотовый телефон, чтобы позвонить. После чего, вернул мобильник и покинул квартиру.
В дальнейшем хозяин обнаружил, что в телефоне отсутствует сим-карта, а на банковской карте – недостаточно средств. После чего поспешил обратиться в полицию.
Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, им оказался 20-летний житель Уфы. Выяснилось, что мошенник, отвлекая хозяина, сделал несколько манипуляций на компьютере: на одном из интернет-сайтов сделал заказ на покупку дорогого гаджета. После, попросив телефон потерпевшего, выполнил подтверждение платежа. Получив смартфон, мужчина тут же перепродал его в другой магазин.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено уголовное дело части 3 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража», злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Дикая куница забралась в уфимскую квартиру

moderator

В Уфе директор цирка-шапито заплатит штраф 20000 рублей

moderator

В столице ищут «голые» колодцы

moderator

Оставить комментарий