Главная » «Счастливый час» заработал в автобусах «Башавтотранса» и электротранспорте
Город

«Счастливый час» заработал в автобусах «Башавтотранса» и электротранспорте

Теперь владельцы единой транспортной карты «Алга» в Уфе в течение часа могут без переплат пересаживаться с автобусов «Башавтотранса» на трамвай, троллейбус и наоборот. Стоимость второй поездки будет нулевой.

Такая возможность предоставляется пассажирам в рамках часового тарифа, внедряемого Госкомтрансом РБ для тех, кто передвигается по городу с пересадками. Напомним, новый часовой тариф введен на автобусах «Башавтотранса» с 1 сентября по всему региону. Услугой воспользовались уже несколько десятков тысяч горожан. Настройка терминалов, установленных в автобусах, трамваях и троллейбусах, позволяет отслеживать время совершения поездки. Если между первой, второй и последующими поездками прошло менее 60 минут, система применяет для этой карты скидки от тарифа поездки.

Часовой тариф оплаты проезда по карте «Алга» распространяется и на поезда Башкортостанской пригородной пассажирской компании, следующие через Уфу, в пригородных поездах, следующих через городскую черту в пределах отрезка между станциями Дема и Шакша.

В перспективе к работе в новой системе оплаты проезда «Счастливый час» будут подключены и частные перевозчики.

Сергей ОСАДЧИЙ. Фото из открытых источников

Похожие записи

С 25 июля закроют участок улицы Пугачева в Уфе

zi

В Уфе завершают работу ледовые городки

zi

Уфимцы смогут выбрать территории для благоустройства

zi

Оставить комментарий