Главная » В Уфе работы по берегоукреплению реки Белой близятся к концу
Город

В Уфе работы по берегоукреплению реки Белой близятся к концу

Объект уже сдают в эксплуатацию и оформляют документы.

На сегодняшний день строительные работы на участке между железнодорожным и автомобильным мостами завершены, продолжаются благоустроительные. В частности, как отметил директор башкирского филиала АО «Гидроремонт ВКК» ПАО «РусГидро» (подрядная организация) Арсений Муртазин, наводятся последние штрихи на участке от железнодорожного моста до спортивного комплекса «Юность».

– Территория открыта для посещения. Уфимцы и гости города могут увидеть и оценить появившиеся прогулочные зоны с тротуарами, амфитеатром, беговыми и велодорожками, газонами… Советую прогуляться вечером, когда включается подсветка оригинальных столбов освещения и скамеек, – сказал он.

Реконструкция объекта ведется с 2014 года. Создание набережной общей протяженностью почти пять километров включает в себя строительство гидротехнических сооружений и автодороги, а также благоустройство территории.

Напомним, что благоустройство данной территории проходило еще в 60-70-е годы прошлого века. Берег тогда был укреплен от оползней, проложены асфальтированные дорожки со смотровыми площадками от бассейна «Юность» до монумента Дружбы. Двухполосная автодорога продолжалась до железнодорожного моста, заканчиваясь ниже Мусульманского кладбища. В то же время на набережной появился и Монумент Дружбы. Его торжественное открытие состоялось 7 августа 1965 года. В те годы планировалось более масштабное строительство. Дорога по набережной должна была начинаться от Пугачевской улицы, проходить мимо монумента и далее соединять северный Черниковск с южной частью города. Однако строительство отложили на неопределенный срок.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

8 новых мусоровозов получило «Спецавтохозяйство по уборке города»

moderator

В Уфе завершился отопительный сезон

Зилара

В Уфе высадили 1495 деревьев

Зилара

Оставить комментарий