Город

В Уфе идут рейды по брошенным автомобилям

Их организует специальная комиссия, созданная в начале сентября.

В ее составе – сотрудники управлений коммунального хозяйства и благоустройства, жилищного хозяйства Администрации Уфы и районных администраций, Центра общественной безопасности, а также МБУ по благоустройству и содержанию парковочных мест города. Они обследуют дворы и улицы в поисках бесхозных и разукомплектованных транспортных средств. Напомним, таковые мешают уборке пространств, вывозу отходов и препятствуют дорожному движению.

По состоянию на начало октября обнаружено 113 автомобилей, 41 из них хозяева переместили добровольно, на 50-ти – специалисты разместили уведомления. По 22-м признаки бесхозяйности не подтвердились.

– Срок добровольного перемещения собственником транспортного средства составляет десять дней со дня проведения первичного обследования. Если этого не происходит, в дальнейшем автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку, откуда собственник сможет его забрать, только оплатив стоимость хранения, – говорит начальник Управления ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района Олег Шустиков. – Если человек не приходит за транспортным средством, оно подвергнется утилизации.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

В Уфе появилась еще одна сосновая аллея

moderator

Уфимцы рассказали, какой район города лучше

moderator

В Уфе открылся проект «Арт-квадрат»

moderator

Оставить комментарий