Главная » В Уфе открыли мемориальные доски Иосифу Кобзону и Андрею Дементьеву
Культура

В Уфе открыли мемориальные доски Иосифу Кобзону и Андрею Дементьеву

19 октября в рамках празднования 100-летия народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима в Национальном молодежном театре РБ имени Мустая Карима состоялась торжественная церемония открытия мемориальных досок народного артиста СССР Иосифа Кобзона и известного российского поэта Андрея Дементьева.

В мероприятии приняли участие супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон, супруга Андрея Дементьева Анна Пугач-Дементьева, дочь Мустая Карима Альфия Каримова, учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов и другие почетные гости.

Нелли Кобзон рассказала, как два года назад они вместе с супругом приезжали в Уфу и посетили спектакль, который продолжался порядка трех часов.

– После завершения спектакля Иосифу Давыдовичу предложили исполнить пару песен. Но после того, как он вышел на сцену – микрофон у него уже забрать никто не смог. Ему настолько была приятна аудитория, атмосфера зала и прием зрителей. Это действительно был один из последних его концертов, – вспоминала Нелли Кобзон.

В свою очередь, Анна Пугач-Дементьева высказала слова благодарности за то, что в Национальном молодежном театре Республики Башкортостан имени Мустая Карима теперь будет находится мемориальная доска имени ее супруга.

– Поэты не живут в одиночку. Один поэт всегда дает силы другому. Кинетическая сила добра, которую распространял Мустай Карим, его произведения – она передается.

Завершилась торжественная церемония открытия возложением цветов к мемориальным доскам и записей песни в исполнении Иосифа Кобзона на стихи Андрея Дементьева.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе состоится праздник «Добрая елка – 2020»

Зилара

В Уфе состоится вечер в честь Марины Цветаевой

moderator

В Уфе прошел конкурс искусства

moderator

Оставить комментарий