Главное Экономика

На решение проблем обманутых дольщиков направят 175 миллионов рублей

Изменения в республиканский закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов внесли депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии.

Согласно этим правкам, в нынешнем году Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства получит в качестве имущественного взноса крупную сумму.

– Фонд создается на федеральном уровне, — сообщил председатель республиканского парламента Константин Толкачев. — Предполагается его формирование на 88 процентов за счет федеральных средств и на 12 процентов — за счет регионов. Таким образом, в дальнейшем на завершение строительства жилых помещений, расположенных на территории Башкортостана, мы планируем получить из Фонда значительно большую сумму, чем те 175 миллионов, которые вносим в него в этом году.

Средства из Фонда будут выделяться на завершение строительства тех проблемных объектов, которые соответствуют федеральным стандартам. Более детально деятельность Фонда и порядок распределения средств будут регламентированы федеральными подзаконными актами.

Как отметил Константин Толкачев, основные параметры бюджета на текущий год не изменились. Прогнозируемые доходы и расходы остались на прежнем уровне — 196 и 212 миллиардов рублей соответственно.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

В ближайшие выходные, 2, 3 и 4 ноября, в Уфе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

moderator

Уфимцам помогут заполнить налоговые декларации и не только

idUfa

Более 7 миллиардов рублей требуется на достройку домов обманутых дольщиков

moderator

Оставить комментарий