Главная » В Уфе определили «Лучшего установщика газобаллонного оборудования»
Общество

В Уфе определили «Лучшего установщика газобаллонного оборудования»

В Уфе продолжается 19-й открытый городской конкурс «Лучший автосервис столицы», организаторами которого выступают Администрация Уфы, Ассоциация автосервисов столицы и предприятия отрасли.
В среду в Демском районе, на базе центра специализированного ремонта «Маяк – авто», состоялся очередной этап состязаний, где определяли лучшего установщика газобаллонного оборудования. Данная номинация – самая молодая в конкурсе, проводится лишь во второй раз. Появилась она в ответ на запросы времени. Использование газа в качестве топлива является приоритетной задачей автомобильной промышленности. Как известно, сегодня в России реализуется правительственная программа по развитию рынка газомоторного топлива. По всей стране строятся газозаправочные станции. Их сеть расширяется и в нашем регионе, на будущий год в республике появится 20 новых газовых заправок, в том числе 2 – в Уфе. Сегодня мы получаем все новые и новые автобусы «НефАЗ», которые работают на метане.
С переходом государственного, муниципального транспорта на голубое топливо особых проблем нет: здесь работают специальные программы. А вот частные автовладельцы пока используют газ не так активно, считая, что будут сложности в обслуживании и эксплуатации, не все уверены в безопасности газобаллонного оборудования. Сломать эти стереотипы, показать, что газовый баллон в машине, это тренд времени, что газ – это надежно и экономично – стратегическая задача организаторов.
– Цель конкурса – прежде всего повышение качества обслуживания владельцев автотранспорта, использующих газомоторное топливо, – говорит один из его организаторов, профессор кафедры «Автомобили и машинно-тракторные комплексы» БГАУ Андрей Неговора. – В то же время участники здесь не только соревнуются, но и устанавливают контакты, делятся советами, что в итоге поможет в целом выровнять качество обслуживания в центрах обслуживания по Уфе и республике.
Также проведение конкурса позволяет обратить внимание администраций, всех водителей на то, как важно использовать газомоторное топливо. Это не только экономически выгодно, так как газовое топливо дешевле, но и повышает ресурс автомобиля, позволяет ему дольше работать без ремонта, и, что особенно важно, серьезно снижает выбросы вредных веществ в атмосферу, улучшает экологическую обстановку в городе.
За право называться лучшим установщиком газобаллонного оборудования боролись 11 участников из Уфы, а также из других городов и районов республики. Они показали теоретические знания особенностей конструкции и эксплуатации газобаллонного оборудования, затем продемонстрировали практические навыки по обслуживанию и настройке электронных блоков газовых систем питания.
По итогам конкурса лучшим стал Евгений Суслов из Мелеуза, второе место у Ильи Галлямова из Октябрьского района, на третьем – Роберт Галиев из Калининского района.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Похожие записи

В каком городе чаще всего находят приют беспородные кошки и собаки?

moderator

На форуме «Мир после коронавируса» подписали соглашение о развитии инвестпроектов в сфере здравоохранения и санаторно-курортной отрасли

zi

В 2020 году в Башкортостане отремонтируют 829 домов

zi

Оставить комментарий