Город

Самое крупное ТОС в Уфе отметило день рождения

Сегодня оно объединяет 4280 человек.
Территориальное общественное самоуправление «Максимовка» действует на протяжении трех лет, его учредитель – местная активистка Раиса Разуваева. Глава администрации Калининского района Сергей Кожевников с рабочим визитом посетил организацию.
По данным муниципалитета, с момента создания ТОСа были выиграны несколько грантов. Жители успешно приняли участие в программе поддержки местных инициатив: в 2016 году ТОС стало победителем проекта «Оборудование многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием», в 2017-м – проекта «Приобретение инертных материалов для дороги по адресу улица Бортническая». В результате на шести улицах появились контейнеры для раздельного сбора мусора, реализованы важные социальные проекты. В частности, ТОС «Максимовка» активно занимается обучением компьютерной грамотности пенсионеров. Кроме того, благодаря активистам открылась музыкальная студия.
Добавим, что в 2017 году ТОС «Максимовка» стало победителем проекта «Лучшие практики некоммерческих организаций Республики Башкортостан», проводимого Общественной палатой РБ.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

В Сипайлово привели в порядок очередной разбитый двор

idUfa

В Уфе рядом со школами наносят дорожную разметку

moderator

Светлана Калинина предложила представить сквер «Волна» на российском конкурсе муниципальных практик

moderator

Оставить комментарий