• Главная
  • Город
  • В Уфе обсудили возможность строительства экоцентра абилитации
Главное Город

В Уфе обсудили возможность строительства экоцентра абилитации

15 ноября в Городском дворце культуры состоялись общественные обсуждения в форме слушаний по строительству научного экоцентра образования и абилитации на территории Октябрьского района Уфы.
В них приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Аскат Хайруллин, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Уфы Олег Байдин, глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников, секретарь городского Совета Татьяна Бойко и другие. На начало мероприятия зарегистрировалось 182 человека, 95 из них изъявили желание выступить.
Модератором общественных слушаний стала заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.
Предваряя обсуждение Олег Байдин отметил, что место для строительства научного эко-центра образования и абилитации, а именно на территории, прилегающей к парку «Кашкадан» в Октябрьском районе Уфы, было выбрано в рамках исполнения поручения руководства страны по подготовке предложений по созданию центров абилитации недоношенных детей и соответствующего обращения Центра абилитации, работающего сейчас в Уфе.
– В центре планируется абилитация, в первую очередь, детей от 1 года и старше, а также и взрослых. Предполагается, что в нем будет оказываться психологическая, методическая поддержка родителям детей, а также созданы учебные кафедры медицинских и педагогических высших учебных заведений республики, – сообщил он.
Проректор по воспитательной работе Башкирского медицинского университета Владимир Ишмаев предложил создать в Центре кафедру ихтиологии медицинского вуза. Кроме того, главный неонатолог, доцент Башкирского государственного медицинского университета Файруза Латыпова предложила придать Центру международный статус.
В завершение заместитель главы администрации города Алина Сулейманова выразила слова благодарности всем неравнодушным жителям города, которые приняли участие в общественных обсуждениях и высказали свою активную гражданскую позицию.
Результаты слушаний будут опубликованы на сайте Главархитектуры Администрации Уфы в ближайшее время.

Похожие записи

В Башкирии готовят 71 место для Крещенских купаний

moderator

В Уфе проходит конкурс «Ёлочки из вторсырья»

Зилара

Ульфат Мустафин ответил на вопросы жителей Затона

idUfa

Оставить комментарий