Главное Экономика

В Уфе идет фестиваль “Наш Бренд”

Для того, чтобы помериться брендами в Уфе собрались 130 компаний из 19 регионов страны

К «Башкирскому мёду» приехали в гости «Крымское вино», «Тульский пряник», «Краснодарский чай» и другие известные бренды. В эти дни, с 20 по 23 ноября, в Уфе на ВДНХ-Экспо будет проходить большой праздник для всех любителей вкусной и разнообразной еды под названием Фестиваль «Наш Бренд».

В эти дни уфимцы и гости столицы смогут попробовать и купить самую вкусную и свежую продукцию. Дегустация будет проходить на каждом стенде участников в режиме нон-стоп.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в башкирскую столицу приехали представители как уже известных марок, так и новых брендов, желающих выйти на рынок региона из Тюмени, Крыма, Краснодарского края и других уголков страны. Всего в Фестивале «Наш Бренд» примут участие более 130 компаний из 19 регионов России и более 30 фермерских хозяйств Башкортостана.

Некоторые регионы представляют коллективные стенды. К примеру, самарские компании, объединившись на уфимской экспозиции, надеются обменяться опытом с башкирскими коллегами и обсудить перспективы межрегионального сотрудничества.

Самый большой и богатый стенд представят, конечно, башкирские предприятия АПК, ведь им, действительно, есть что представить. Здесь будут не только традиционные мед, кумыс и гусятина, но и практически весь ассортимент потребительской корзины. Кстати, в этом году с некоторыми из этих предприятий Правительство Башкирии уже подписало соглашение об участии в нацпроекте по производительности труда. Все они представят на фестивале свою качественную продукцию.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – Министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов ещё накануне главной агропромышленной выставки страны «Золотая осень – 2019» сказал, что в Башкортостане перед аграриями поставлена задача – произвести такой продукт, который изменит отношение потребителя к местной продукции. Вот башкирские предприятия АПК и доказывают своей качественной продукцией, что башкирское – это модно. Модно также быть здоровым, модно вкусно питаться и испытывать от этого положительные эмоции, наконец, модно употреблять экологическую продукцию.

Одним из самых ярких событий IV фестиваля «Наш Бренд» традиционно станет конкурс продуктов питания и упаковки. По результатам голосования профессионального жюри победителям по 10 номинациям будут вручены дипломы и медали. А самое главное – номинанты получат право маркировать медалями свою продукцию.

В прошлом году в конкурсе продуктов питания и упаковок на III фестивале «Наш бренд» из 60 производителей семь удостоились Гран-при конкурса, а 25 участников стали обладателями золотых медалей, 10 — серебряных, 3 — бронзовых. Среди победителей были и производители из Башкирии.

Юлия ПАХОМОВА

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Похожие записи

Транспортная реформа позволила увеличить выручку главному перевозчику республики

moderator

Экономический эффект

moderator

Размер пенсий увеличился

moderator

Оставить комментарий