Главное Общество

В Уфе открыли мемориальную доску Красному паше

Мемориальная доска первому полномочному представителю Советской России в арабских странах Кариму Хакимову установлена на фасаде здания Российского исламского университета ЦДУМ России, где раньше располагалось медресе «Галия». В 1910-1911 годах в «Галие» обучался Карим Хакимов.

В церемонии открытия приняли участие религиозные деятели России, зарубежные дипломаты, чиновники, общественники, внучатая племянница дипломата Зарема Гиндуллина. Мероприятие проходило в рамках заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое проходит в эти дни в Уфе.

После прочтения Корана председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин произнес речь.

– Светлой памяти дипломата посвящена эта доска. Отрадно, что его имя помнят в Саудовской Аравии, Йемене и других странах мусульманского мира, – сказал Верховный муфтий.

Заместитель председателя группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Фарит Мухаметшин подчеркнул, что Карим Хакимов был одним из тех, кто устанавливал связи молодого советского государства со странами исламского мира.

– Символично, что вы помните и фиксируете сегодня эту табличку господину Кариму Хакимову, который был большим примером как молодым дипломатам-международникам, так и для людей, обучающихся в этом университете, – сказал Фарит Мухаметшин.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

 

Похожие записи

Профсоюзные активистки приняли участие в дискуссии

idUfa

Айнур хазрат Биргалин стал муфтием Башкортостана

moderator

Дети с нарушением слуха отдохнули в санатории «Дуслык»

moderator

Оставить комментарий