• Главная
  • Город
  • Елку в Уфе помогает украсить итальянский архитектор
Город

Елку в Уфе помогает украсить итальянский архитектор

Ледовый городок обустраивают на площади имени Ленина.

Как сообщает муниципалитет, на сей раз жители столицы и гости Уфы смогут любоваться новогодними иллюминационными инсталляциями всемирно известного итальянского архитектора света и художника Валерио Фести, чьи работы украшали Париж, Стамбул, Москву и другие города. Ход работ проинспектировал генеральный директор итальянской компании Festi Group Сандро Транкина совместно с представителями Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы. Группа специалистов из Италии работает над установкой оборудования совместно с «Уфагорсветом».

– Сами детали и формы, к примеру, вот этих снежинок, которыми украсят елку, уходят своими корнями во времена барокко в Италии, а световая составляющая – самые современные диоды с очень низким энергопотреблением, – пояснил Сандро Транкина.

Инсталляции, созданные по эскизам итальянского архитектора, украсят еще несколько точек в столице, сообщил начальник инспекции по контролю за содержанием и охраной зеленых насаждений УКХиБ Станислав Дубовский. Их в ближайшее время смонтируют на площади перед Дворцом Орджоникидзе, на пешеходной зоне улицы Ленина и на входе в парк Ленина на улице Заки Валиди. Основные монтажные работы планируется завершить до 10 декабря.

В ближайшее время приступят к монтажу новогодней искусственной пиксельной ели на второй новогодней городской площадке – площади имени Салавата Юлаева.

В соответствии с поручением главы Администрации столицы Ульфата Мустафина все праздничные площадки для обеспечения общественного порядка будут под пристальным вниманием городского Центра общественной безопасности и правоохранительных органов

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

 

 

Похожие записи

Ульфат Мустафин посетил фестиваль «Мой любимый город»

moderator

Завтра в Уфе пройдет ярмарка вакансий для женщин

idUfa

Одну из улиц назовут в честь доктора Лизы

moderator

Оставить комментарий