Общество

В Уфе прошли рейды по незаконным торговым точкам

С 18 по 29 ноября специалисты Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы совместно с депутатами Государственного Собрания – Курултая при участии сотрудников отделов координации торговли, общественного питания и услуг администраций районов, МКУ «Центр общественной безопасности», представителей правоохранительных органов провели организованные рейды по местам стихийной торговли.

С наступлением холодов на традиционных местах, где незаконно продавали овощи и фрукты, теперь реализуют рыбную и мясную продукцию. Появились точки продажи незамерзающей жидкости и все также продолжается торговля вещами.

Торговля ведется с использованием навесов, самодельных прилавков, на которых установлены весы, а также частных легковых и грузовых автомобилей.

Несмотря на то, что на рынках и в торговых комплексах выделены свободные места для продажи сельскохозяйственной продукции, продавцы не торопятся их занимать.

Кроме того, в местах несанкционированной торговли не предоставляется информация о реализуемой продукции, а ведь от этого напрямую зависит здоровье и жизнь покупателя. Однако, несмотря на опасность, многие жители района приобретают продукты и товары «с рук».

Участники рейдов пришли к единому мнению: необходимо штрафные санкции ужесточать.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта ufacity.info

 

Похожие записи

В Башкортостане создаётся Фонд по урегулированию обязательств застройщиков перед дольщиками

moderator

Как бесплатно съездить в санаторий

moderator

Вокруг Уфы построят транспортное кольцо

Зилара

Оставить комментарий