Происшествия

Сотрудники полиции Уфы по горячим следам раскрыли угон автомобиля

В Отдел полиции №2 УМВД России по городу Уфе обратился 26-летний мужчина, который заявил об угоне его «Жигулей», которые он оставил на улице Свободы.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого угонщика. Им оказался 25-летний уфимец. Ранее он был объявлен в федеральный розыск УФСИН России по РБ из-за уклонения от обязательных работ, назначенных ему судом.

В тот вечер злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и собирался отправиться домой. Его маршрут пролегал от улицы Свободы до Гончарова. Пешая прогулка заняла бы не больше 10 минут, но, тем не менее, мужчина счел это расстояние непреодолимым для пешехода. Тогда он выбрал для передвижения рядом стоящие «Жигули». Взломал дверь, соединил провода зажигания и завел машину. Доехав до дома, оставил автомобиль и скрылся. Действия злоумышленника зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, по факту неправомерного завладение транспортным средством возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Подозреваемый арестован.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Газ – причина трагедии

moderator

Пожар на складе «Эльдорадо» ликвидирован

moderator

В городе прикрыли 8 сайтов с рекламой магнитов для счетчиков

moderator

Оставить комментарий