Главная » В Уфе на реке Белой рыбаки провалились под лед: один из них утонул
Происшествия

В Уфе на реке Белой рыбаки провалились под лед: один из них утонул

В Информационно-диспетчерский центр Уфы днем 9 декабря поступила информация о том, что на реке Белой, между деревней Козарез и фанерно-плитным комбинатом, под лёд провалился человек. На место сразу же выехали спасатели и скорая помощь.

Когда сотрудники служб прибыли к месту происшествия, пострадавшего не обнаружили — он утонул.

Выяснилось, что с утра мужчина вместе с товарищами пришел на Белую со стороны комбината, чтобы порыбачить. После рыбалки они втроем возвращались обратно, но в какой-то момент двое провалились под лед. Их друг дошел до берега, скинул вещи и поспешил помочь друзьям выбраться. Одного он сумел вытащить, но когда шел за вторым, лёд стал угрожающе трещать, и мужчина повернул обратно.

На берегу рыбаки нашли лодку и попытались спасти барахтающегося друга, но не успели добраться до него. По словам товарищей, пострадавший провел в воде около 30 минут.

К несчастью, никто из них не догадался позвонить спасателям, мужчины решили действовать самостоятельно. Сообщила по линии 112 о случившемся женщина, которая стала случайным свидетелем происшествия, сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты г.Уфы.

Спасатели выдали мужчинам жилеты и страховали, пока те на лодке выбирались на берег. Теперь сотрудники Поисково-спасательного отряда готовятся к проведению водолазных работ по поиску утонувшего 64-летнего мужчины.

А ведь на берегах реки установлены аншлаги,предупреждающие об опасности выхода на лёд. Тем не менее рыбаки решили действовать «на авось», в результате случилась беда…

В Управлении гражданской защиты г.Уфы обращаются к уфимцам и гостям города:

– не выходите на лед без крайней необходимости, особенно в период потепления;

– не игнорируйте аншлаги «Выход на лед запрещен!», ведь они устанавливаются на наиболее опасных участках водоемов;

– если вы стали свидетелем того, как кто-то провалился под лед, немедленно вызывайте спасателей!

Подготовил СЕРГЕЙ ОСАДЧИЙ.

Фото пресс-службы Управления гражданской защиты г. Уфы.

 

Похожие записи

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу велосипеда

zi

Звонят «из банка»? Прекратите разговор!

zi

Информация по падению рекламного щита в Калининском районе

zi

Оставить комментарий