Главная » «Внедряем, работаем, претворяем в жизнь»
Общество

«Внедряем, работаем, претворяем в жизнь»

В предновогодние дни в Уфимском городском совете ветеранов состоялась итоговая встреча ветеранского актива. Среди приглашенных были участники Великой Отечественной войны Ильгизар Гарифович Хайров, Хасан Рахимович Хуснуризалов, Кашшаф Аглетдинович Самигуллин, Рафкат Вакилович Муслюмов.

Председатель совета ветеранов Ришат Файзрахманов в приветственной речи перечислил самые значимые события уходящего года. Это деятельность по приоритетным направлениям – продвижение идеи активного долголетия: проведен форум с одноименным названием, подиум «Счастливое долголетие», конкурс красоты «Серебряная Уфа-2019». Большое значение в ветеранской организации придают спорту: впервые состоялся двухдневный сплав вокруг Уфы, туристический фестиваль для граждан пожилого возраста, соревнования по боулингу, лыжные прогулки, купание в проруби.

– Расширили свои собственные познания и, надеюсь, обогатили опыт других, – отметил Ришат Шарипович.

На регулярной основе проводятся встречи в формате «круглых столов» для председателей советов ветеранов первичных организаций. Впервые в истории ветеранской организации подобное мероприятие состоялось для председателей советов ветеранов сельских поселений, входящих в состав Уфы.

Председатель совета ветеранов Октябрьского района Евгений Стремоухов в своем выступлении сделал акцент на теме военно-патриотического воспитания.

– Проводим большую работу в школах района, – рассказал Евгений Михайлович. – Члены президиума совета ветеранов выступали в каждой из них. В прошлом году открыли музей пограничной и боевой славы в школе №37, добились присвоения ей имени Героя Советского Союза Вениамина Недошивина, а школе №155 – имя Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. Наша задача на сегодняшний день – на территории школы №37 воздвигнуть бюст Недошивину, а в школе №155 – памятник Наталье Ковшовой. Планируем к 9 мая завершить работы. Вообще задач и планов у совета ветеранов – громадье. Мы внедряем, мы работаем, мы претворяем в жизнь.

Уфимский городской совет ветеранов завоевал I место в номинации «Духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание подрастающего поколения среди ветеранских организаций» в Фестивале-конкурсе «За честь Республики». Ветераны бережно хранят диплом и кубок, полученные в награду на муниципальном этапе конкурса.

– Юбилей 75-летия Великой Победы обязывает всех нас приложить максимум усилий для того, чтобы достойно встретить праздник, – резюмировал Ришат Файзрахманов.

«Активный досуг – залог долголетия», – считает председатель совета ветеранов Орджоникидзевского района Николай Ярославцев.

Он рассказал о мероприятиях, проводимых в районе, в частности, о работе «Центра досуга 55+», поделился планами на наступающий год, поведал о предстоящем походе на гору Зюраткуль и предложил всем принять в нем участие.

В ходе работы актива состоялись выступления других членов совета ветеранов.

В заключение Ришат Файзрахманов озвучил планы организации на первое полугодие грядущего года. Среди них – пленум, посвященный 75-летию Великой Победы, чемпионат по горнолыжному спорту и сноуборду, всеобщая диспансеризация, проведение «круглых столов», другие мероприятия.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото автора.

Похожие записи

В Уфе рядом с домами должников стали устанавливать бетонные блоки

moderator

В ноябре жителей Башкортостана ждёт короткая рабочая неделя

Зилара

Пчеловоды Башкирии предложили создать интерактивную карту пасек

moderator

Оставить комментарий