Главная » Парад Снегурочек с триумфом прошел по улицам Уфы
Общество

Парад Снегурочек с триумфом прошел по улицам Уфы

В пятницу, 3 января, в нашем городе впервые состоялся Открытый республиканский фестиваль «Парад Снегурочек-2020». В нем приняли участие более 300 красавиц из городов и районов Башкортостана и даже из других регионов России.

В качестве организаторов выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму, Администрация столицы, управляющая компания «Аркада», Торгово-деловой комплекс «Гостиный двор».

Отправным пунктом парада снежных красавиц стала Советская площадь. Именно сюда прибывали делегации Снегурочек, от маленьких девочек до обаятельных красавиц возраста элегантности.

Принять участие в сказочном мероприятии могли все желающие. Единственное условие – сказочный костюм Снегурочки, впрочем, и здесь был предоставлен простор для фантазии. К примеру, Эльвира Мустафаева из села Стерлибашево удивила всех длинными зелеными волосами. Она – лесная Снегурочка, – объяснила девушка. Участвовать в параде Эльвира решила, чтобы на других посмотреть и себя показать, получить новогодние впечатления, яркие эмоции.

Эффектный, оригинальный, современный вариант костюма Снегурочки представляет юная, очень красивая девушка. Снежную волшебницу зовут Диана Евменинова. Десятиклассница из Самары проводит каникулы у родственников в Уфе. О сказочном мероприятии узнала из интернета и, конечно, решила принять участие. А «болеет» за дочку мама. Вообще, фанатов у наших Снегурочек собралось видимо-невидимо. Это и понятно – не каждый день по улицам Уфы проходят колонной снежные красавицы.

В первых рядах шествия – самая юная участница, Ксения Шукшина, ей в декабре исполнилось 6 лет. На Новый год девочка получила в подарок костюм внучки деда Мороза и уже побывала в этой роли на нескольких утренниках. С мамой узнали о празднике и решили закрепить успех.

Снегурочки прошли парадом с Советской площади по улице Пушкина, и далее – по улице Ленина к Гостиному Двору. Их сопровождал духовой оркестр, а также пара Дедов Морозов… на ходулях! Возглавляла шествие известный уфимский блогер Ульяна Тригубчак верхом на коне, также перевоплотившаяся на время в милую внучку легендарного деда.

На площади перед Гостиным двором состоялись флэшмоб и конкурсные состязания среди снежных волшебниц.

Восемнадцать Снегурочек прибыли из Уфимского района, среди них музыкальный коллектив «Михайловские бабушки» – победитель конкурса, который известный российский рэп-исполнитель Тимати объявил на своей странице в социальной сети инстаграм. Наши участницы сняли самое необычное и интересное видео, стали обладательницами главного приза – миллиона рублей и прославились на всю страну. А сегодня они перевоплотились во внучек деда Мороза – талантливые люди талантливы во всем!

Уфимская Снегурочка Эльвира Гареева по профессии – мастер ЖЭУ. Примерить роль снежной девушки решила, чтобы взглянуть на мир с иной точки зрения, вновь, как в детстве, поверить в чудеса и самой стать волшебницей. И это, разумеется, удалось.

– Основная цель «Парада Снегурочек» — привлечение внимания к Уфе как к туристическому городу. Мы хотим, используя этот кейс, который наработали на фестивале «TERRA ZIMA», приглашать в столицу Башкортостана как можно больше гостей, туристов на новогодние каникулы. Хотим, чтобы люди из других регионов знали, что в Уфе проходят интересные события, – отметил эксперт по внутреннему туризму Артур Идельбаев. – Надеемся, что со следующего года «Парад Снегурочек» станет мероприятием российского масштаба, что к нам будут приезжать для участия в конкурсе девушки со всей России.

Победительницами первого в столице парада Снегурочек стали уфимка Анастасия Русинова, представительница Ермекеевского района из села Усман-Ташлы Диана Равилова, жительница города Октябрьский Айгиза Гарафиева, Алёна Павлова из Кармаскалинского района, Милена Шевырева из Фёдоровского района и Татьяна Елиманова из села Языково.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото автора.

Похожие записи

Глава Башкортостана внес изменения в указ о повышенной готовности

zi

В Уфе обсудили ситуацию вокруг долгостроев на улице Лесотехникума

moderator

Расскажите легенду об Уфе

zi

Оставить комментарий