Главная » В Уфе стартовали матчи хоккейного турнира «Дворовая лига»
Спорт

В Уфе стартовали матчи хоккейного турнира «Дворовая лига»

Открыт восьмой сезон.

В столице прошли первые матчи традиционного ежегодного хоккейного турнира среди детских команд «Дворовая Лига» на призы депутата Совета городского округа город Уфа РБ Павла Васильева. Состязания состоялись на хоккейной коробке во дворе дома №3 на улице Валиди. Комментировал баталии известныйспортивный комментатор Азамат Муратов.

– Мы проводим турнир восьмой год. Очень радует возрастающее количество мальчишек. Если в первый раз с трудом набирали команды, то сейчас в матчах участвуют не только ребята из Кировского и Ленинского районов, но и из Калининского, Орджоникидзевского, Октябрьского… Пару лет назад приезжали дети из Благовещенского района республики. Иногда юные спортсмены и сами выходят на нас в Сети, и, если им не достает членов команды, мы комплектуем «сборную солянку». Стараемся дать возможность поиграть в хоккей всем детям, не занимающимся в спортивных школах, – говорит Павел Васильев.

Турнир «Дворовая лига» организуется в столице с 2013 года и проходит в несколько этапов. В состязаниях участвуют ребята в двух возрастных группах: с десяти до тринадцать лет и с тринадцати до четырнадцати. В 2020-м за выход в финал будут сражаться более двадцати команд. На сей раз в борьбу за призовое место вступили шесть сборных из Кировского, Советского и Ленинского районов.

Новый год начинается с правильных событий – спортивных. Сегодняшние матчи служат свидетельством тому, что Уфа, действительно, спортивная столица. Желаю детям уверенных побед, а зрителям – ярких эмоций, – обратился к собравшимся на торжественной церемонии заместитель главы Администрации города Рустем Газизов.

Напомним, что «Дворовая лига» – это благотворительный проект.

– Было время, дарили магнитофоны, телефоны, наушники, но постепенно дети потеряли к ним интерес. Около пяти лет назад в качестве приза вручили несколько комплектов формы, некоторые выступают в ней и по сей день. В последние же годы дарим клюшки, шайбы с подписями игроков «Салавата Юлаева», футболки и бейсболки с атрибутикой клуба. У некоторых ребят накопилось по три-четыре предмета, дома — целая галерея славы, – рассказывает Павел Юрьевич.

По его данным, в 2020-м финальные соревнования и церемония награждения состоятся ориентировочно во второй половине февраля.

Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Похожие записи

В Уфе во Всемирный день шахмат стартует международный турнир

moderator

Депутаты и министры сыграют в футбол с командой Совета Федерации

idUfa

Уфимцев приглашают встать на лыжи

moderator

Оставить комментарий