Происшествия

Полиция задержала угонщика сразу двух машин

В полицию Уфы за одну ночь поступило сразу два заявления от местных жителей, у которыхугнали автомобили. Причем, оба преступления были совершены неподалеку друг от друга.

В первом случае владелец ВАЗ-2115 обнаружил свою машину недалеко от места ее парковки со следами вскрытия. ХозяинуВАЗ-2112 повезло меньше – угонщик смог завести его автомобиль и уехать с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе задержали подозреваемого, 20-летнего жителя Уфимского района. Около дома, где жил молодой человек, полицейские обнаружили угнанный ВАЗ-2112. Парень дал признательные показания и рассказал, что угнал машину, так как хотел быстрее добраться до дома.

Выяснилось, что сначала злоумышленник попытался угнать ВАЗ-2115, но застрял во дворе. Тогда он бросил первую машину и пошел в соседний двор, где стояла вторая. Ее угонщик смог завести и все же добрался до своего дома в селе Нурлино Уфимского района.

Автомобили возвращены законным владельцам.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по фактам угонов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В городе прикрыли 8 сайтов с рекламой магнитов для счетчиков

moderator

Сотрудники ПСО г.Уфы спасли мужчину, спрыгнувшего с моста

moderator

В Уфе участковый предотвратил трагедию в многоквартирном доме

moderator

Оставить комментарий