Главная » Пожар в многоквартирном жилом доме
Происшествия

Пожар в многоквартирном жилом доме

Сегодня, 10 января, утром, поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Кирова. На место по повышенному рангу были направлены силы и средства уфимского пожарно-спасательного гарнизона.

На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление на третьем этаже, происходилогорение в квартире, существовала угроза распространения огня. Задымление наблюдалось с трех сторон дома.

Из зоны воздействия опасных факторов пожара по лестничным маршам звеньямигазодымозащитной службы было эвакуированоиз здания три человека и четверо жильцов эвакуированы по пожарным автолестницам, втом числе МАГИРУС АЛ-55, оборудованной спасательной люлькой.

Благодаря четким и слаженным действиям подразделений федеральной и муниципальной пожарной охраны, удалось вовремя остановить распространение огня и избежать человеческих жертв. В ликвидации ЧС приняли участие 14 единиц техники и 26 человек личного состава.

В целях предупреждения подобных ситуаций, специалисты рекомендуют уделять повышенное внимание соблюдению правил пожарной безопасности в быту. В качестве дополнительной защиты в жилых помещенияхмогут быть установлены автономные дымовые пожарные извещатели и огнетушители.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по единому номеру пожарных и спасателей 01, 101 или 112.

По сообщению пресс- службы Управления пожарной охраны Уфы подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Фото пресс-службы Управления пожарной охраны Уфы.

Похожие записи

Уфимка лишилась денег, совершив покупку в социальной сети

Зилара

С начала года на территории Уфы увеличилось количество ДТП со скрывшимися с места происшествия

Зилара

У уфимского школьника обманом забрали телефон

Зилара

Оставить комментарий