Главная » Гостями «Аксаковской елки – 2020» стали 288 уфимских детей
Главное Общество

Гостями «Аксаковской елки – 2020» стали 288 уфимских детей

В субботу, 11 января, в Башкирском театре оперы и балета состоялось благотворительное мероприятие – «Аксаковская елка-2020». В нем приняли участие 288 уфимских ребят с особенностями здоровья, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и детей ветеранов боевых действий. Праздник проходит в нашем городе второй раз.

Ребят и их родителей приветствовали Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и его супруга Каринэ Хабирова, под патронажем которой находится Аксаковская елка. Почетным гостем торжества стал «Детский доктор мира» профессор Леонид Рошаль – советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук. Ребят также поздравил художественный руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков.

Маленьких гостей праздника очень заинтересовала фотозона, располагающаяся в фойе, а также возможность нанести аквагрим. Интересуемся первыми впечатлениями.

Эльза Гадельшина и ее пятилетняя дочь Амелия в восторге от встречи: симпатичные девушки-волонтеры угостили их расписными пряниками и сладкими мандаринками. Столько вокруг красивого и интересного! На Новый год Амелия загадала желание – встретить единорога, и сегодня ее мечта сбылась: сиреневый сказочный зверек (ростовая кукла) радостно приветствует малышку.

Заходим в зал на втором этаже. Именно отсюда нам навстречу выбегают преображенные ребята – здесь трудятся аква-художники.

Лариса Петрова, заведующая Объединением детских, подростковых и молодежных клубов Кировского района «Йэшлек» перевоплотилась в мастера аквагрима и уже успела подарить радость многим детям.

– Постоянно принимаем участие в различных мероприятиях в качестве волонтеров, а сегодня раскрашиваем ребяток, – поделилась Лариса. – Что рисуем? Мальчик или девочка рассказывают, как они хотели бы выглядеть, какие цвета предпочитают, а мы воплощаем их мечты в реальность.

Перед ребятами выступил известный фокусник Макс Брайт. В греческом зале театра состоялось новогоднее представление, к детям пришли Дед Мороз и Снегурочка.

А потом дети отправились на главную часть «Аксаковской елки» – смотреть балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Башкирского государственного театра оперы и балета. Перед началом представления к юным зрителям обратились почетные гости.

– В республике таких детей, как те, что сегодня сидят здесь, — ещё почти семнадцать с половиной тысяч. Мы вас очень любим. Обещаю, что я сам лично, наше правительство, главы муниципалитетов будем всегда вас поддерживать. В этом моя задача, – приветствовал ребят Радий Хабиров. – Сегодня я хочу посвятить самые лучшие, самые теплые слова мамам детей, которые здесь собрались, а также тем, кто находится сейчас дома со своими детишками. Спасибо вам большое за то, что вы делаете! Спасибо за ваше мужество, бесконечное терпение. Хочу сказать, что очень хорошо понимаю те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Будем решать их вместе.

– Очень рада видеть вас всех на празднике, – сказала Каринэ Владимировна. – Мы стараемся сделать его веселым и активным. Рада, что «Аксаковскую елку» поддержали во всех уголках нашей республики – подобные благотворительные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях. Хочу вам пожелать в новом году удачи, счастья, радости. Не теряйте веру в чудеса!

– Замечательно, что такой праздник есть в Республике Башкортостан, – отметил Леонид Рошаль. – Хочу пожелать вам прежде всего здоровья, чтобы вы получали удовольствие не только сегодня, но и в течение года. Благодарю ваших родителей, которые многое делают для вас, благодарю организаторов этой елки и волонтеров. Поздравляю всех с праздником!

Лауреаты Открытого республиканского конкурса «Созвездие талантов» Айгуль Ибрагимова, Аделина Янбарисова и Аделина Гимадова в сопровождении вокальной группы «Премьер» подарили детям песню о зиме.

По окончании спектакля каждого из маленьких гостей ожидали подарки – мягкая игрушка Мышка и сказка «Аленький цветочек» на русском и башкирском языках.

В качестве организаторов благотворительного мероприятия выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Министерство культуры РБ, Администрация городского округа город Уфа РБ и Кировского района столицы, Башкирский государственный театр оперы и балета, благотворительный фонд «Территория счастья», уфимские предприятия.

Аксаковские елки прошли по всей республике, их посетили почти восемнадцать тысяч детей.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Уфе реализуется проект «Слобода милосердия»

moderator

Владимир Путин ответит на вопросы журналистов

Зилара

В День города прошел Детский сабантуй

moderator

Оставить комментарий