• Главная
  • Общество
  • Ульфат Мустафин и Юрий Пахомовский посетили новый головной газорегуляторный пункт «Нижегородка»
Главное Общество

Ульфат Мустафин и Юрий Пахомовский посетили новый головной газорегуляторный пункт «Нижегородка»

Он повысит надежность газоснабжения более 100 тысяч потребителей.

Глава Администрации столицы Ульфат Мустафин посетил новый головной ГРП «Нижегородка», введенный в эксплуатацию ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Участие во встрече приняли прибывший в город накануне заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский и другие официальные лица.

Ульфат Мустафин поблагодарил представителей компании за проделанную работу.

– Старый ГРП «Нижегородка» построили еще в семидесятых годах, его оборудование морально и физически устарело. Меня как мэра всегда волновал вопрос, как мы пройдем с ним очередную холодную зиму. Поэтому «Газпром межрегионгазом» было принято решение о возведении нового объекта, и на сегодня он построен. Этот ГРП обеспечивает бесперебойную подачу газа в Кировский, Советский, Ленинский районы, Нижегородку, промышленные и теплоснабжающие предприятия – это практически половина Уфы, – сказал он.

В свою очередь Юрий Пахомовский подчеркнул, что на территории республики в эксплуатацию вводятся много промышленных объектов.

– Республика Башкортостан очень динамично развивается. Мы стараемся в этом плане помогать. Данный объект позволяет обеспечить газом большую территорию. Считаю, что налажено очень хорошее взаимодействие республики со структурами «Газпрома», – отметил он.

На новом газорегуляторном пункте установлена система телеметрии, позволяющая эксплуатировать объект в автоматическом режиме, без постоянного дежурства обслуживающего персонала. По данным руководства компании, проектно-изыскательские работы начались в2012 году, в 2015-м – состоялась корректировка проекта, в 2018-2019 годы шло строительство пункта. Сейчас он – в режиме пуско-наладочных работ.

ГРП редуцирует поступивший газ, понижая давление с 1,2 мегапаскаля до 0,6. Далее ресурс поступает в систему газоснабжения города и редуцируется в других пунктах до 0,005 мегапаскаля. После голубое топливо отправляется в квартиры.

Как отмечают сотрудники ГРП, максимальная мощность объекта – 220 тысяч кубических метров в час, это двойной запас, поскольку более 100 тысяч кубометров город прежде еще не получал.

Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

Уфа продает все больше товаров собственного производства

moderator

Слухи о проснувшемся в Башкирии медведе не подтвердились

Зилара

В Уфе пройдет Всероссийский день бега «Кросс наций – 2019»

moderator

Оставить комментарий