• Главная
  • Главное
  • В республике утвердили Программу деятельности Правительства региона до 2024 года
Главное Общество

В республике утвердили Программу деятельности Правительства региона до 2024 года

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров провел заседание, на котором была утверждена Программа деятельности до 2024 года.

– Программа содержит 22 проектные инициативы по ключевым направлениям, обозначенным «сентябрьским» указом Главы Башкортостана Радия Хабирова, – напомнил первый вице-премьер Андрей Назаров. – Это основополагающий документ действия для правительства развития на ближайшую пятилетку.

Программа доработана республиканскими органами исполнительной власти в части дополнительного включения значимых и крупномасштабных мероприятий, капиталоемких инвестиционных проектов, а также уточнения целевых показателей с учетом складывающихся общероссийских трендов и прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период в целях улучшения по этим показателям рейтинга Республики Башкортостан по итогам 2024 года, сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Андрей Назаров отметил, что глобальная экономическая цель деятельности Правительства – увеличение ВРП до 2,5 триллиона рублей к 2024 году.

– Мы должны войти в первую десятку регионов по индексу промышленного производства и по объему отгруженных товаров в промышленности. По сельскому хозяйству мы ставим для себя задачу к 2024 году стать вторыми по производству товарного молока, подняться на две позиции по производству мяса (с 10 на 8) и войти в первую десятку по производству зерна. Объемы жилищного строительства в должны вырасти до 3,7 миллиона квадратных метра, а площадь жилья на одного жителя республики Башкортостан – до 27,7 «квадрата» к 2024 году.

Подготовила Ирина Нуриманшина.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

Юные танцоры сошлись в кулинарной битве

idUfa

Город прирастает хвойными аллеями

moderator

Родители смогут задать вопрос министру просвещения России Ольге Васильевой

moderator

Оставить комментарий