Главная » С 1 февраля увеличены социальные выплаты федеральным льготникам
Экономика

С 1 февраля увеличены социальные выплаты федеральным льготникам

С 1 февраля текущего года на 3% проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат для федеральных льготников: инвалидов и участников Великой Отечественной войны; ветеранов боевых действий; жителей блокадного Ленинграда; членов семей, погибших (умерших) инвалидов войны; участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей; инвалидов I, II, III группы и детей-инвалидов; граждан, подвергшихся радиационному воздействию и других.Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2019 год.
На 3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора с 1 февраля вырос до 1155,06 рубля в месяц. Перечень социальных услуг после индексации выглядит следующим образом:
• предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 889,66 рубля в месяц);
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 137,63 рубля в месяц)
;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 127,77 рубля в месяц).
Управления Пенсионного фонда в районах и городах произвели соответствующий перерасчет ежемесячных денежных выплат 312 тысячам жителей республики.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

Бензин подорожал

moderator

На территории республики продолжаются рейды по взысканию налоговой задолженности с физических лиц

moderator

В первом полугодии 2019 года потребителям возвращено более 4,5 миллионов рублей

moderator

Оставить комментарий