Главная » Прибывшие из Китая будут жить 14 дней в профилактории
Здоровье

Прибывшие из Китая будут жить 14 дней в профилактории

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров 10 февраля провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Александр Жеребцов, на сегодняшний день в Башкортостане нет ни одного случая заражения короновирусной инфекцией.

– Зарегистрировали 30 случаев ОРВИ у граждан, прибывших из Китая, однако анализы на коронавирус у них оказались отрицательными. В уфимском аэропорту ввели усиленный двойной контроль всех прибывающих из КНР с использованием тепловизоров и проведением лабораторных исследований, – подчеркнул заместитель главного санитарного врача республики.

– В республике имеется 1357 коек для инфекционных больных, из них 615 – в двух специализированных инфекционных больницах и 742 койки – в районах республики, – сказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

– Все больницы оснащены необходимым оборудованием и обеспечены медикаментами. В сети государственных аптек имеется полуторамесячный запас противирусных медикаментов и защитных масок. Для недопущения ажиотажа в ГУП «Башфармация» принято решение не продавать медицинские маски более 10 штук в одни руки. Теперь все приезжающие в республику из Китая потенциально будут размещаться в обсерваторе сроком на 14 дней для непрерывного медицинского наблюдения. Это учреждение для проведения временного медицинского наблюдения за приезжими из КНР будет базироваться в профилактории «Родник здоровья» Уфимского района.

На сегодняшний день в обсерватор никто не заселен. На заседании оперативного штаба также сообщили о проведении плановых мероприятий по дезинфекции в жилых домах, на транспорте и в местах общественного питания. – Все эти проводимые мероприятия носят профилактический характер, не должно быть никакой паники, коронавирусной инфекции в республике нет, – подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров.

– Все санитарные и медицинские службы, задействованные в профилактических мероприятиях должны давать исчерпывающие разъяснения и не допускать слухов.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

В Уфу съедется цвет мировой офтальмологии

moderator

В Уфе Республиканский кардиологический центр принимает до 40 пациентов в день

Зилара

«Скорые» умчались по районам

moderator

Оставить комментарий