Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередной «Здравчас»

Он был посвящен медицинской и социальной реабилитации.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин представил концепцию региональной программы развития медицинской и социальной реабилитации. В настоящее время республика реализует федеральный пилотный проект в этой сфере по таким профилям, как неврология, кардиология, травматология-ортопедия. Глава Башкортостана поручил включить в программу четкие и предметные решения, которые позволят пациентам быстрее вернуться к полноценной жизни и работе.

На совещании Радий Хабиров поднял вопрос о ситуации с коронавирусной инфекцией, в частности, с нашумевшими историями по двум подозрительным фактам в Уфе. Как заверил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, в случае с жителем Екатеринбурга, которому якобы не оказали помощь, факт не подтвердился, а обратившуюся в 21-ую больницу женщину госпитализировали в инфекционную больницу, лечебное учреждение после дезинфекции продолжило свою работу.

По каждому такому факту необходимо максимально быстро готовить официальный ответ для публикации в СМИ, чтобы не допускать слухов и сплетен, отметил Глава республики.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта glavarb.ru

 

Похожие записи

В Уфе прошел благотворительный концерт в помощь приюту

moderator

В «Первушино» отметят День авиации и Воздушного флота России

moderator

Открывается движение по садоводческим маршрутам

moderator

Оставить комментарий