Происшествия

Аферисты под видом газовиков обокрали пенсионерку

Днем в дом по улице Революционной в Советском районе пришли двое неизвестных и позвонили в квартиру 95-летней местной жительницы. Представившись сотрудниками газовой службы, под предлогом проверки счетчика вошли внутрь.

Один из «газовиков» попросил хозяйку предъявить удостоверение «Ветерана труда», другой отправился, якобы, проверять газовый счетчик. После ухода визитеров пожилая уфимка обнаружила, что из сумки, которая находилась в коридоре, пропали деньги, и поспешила обратиться в полицию.

Выяснилось, что эти же двое незнакомцев заходили и к другой соседке, но она их в квартиру не пустила. В настоящее ведется розыск злоумышленников.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают гражданам: как только у вас на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в это учреждение и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника. Если вызывающие подозрения «гости» не спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в полицию.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

28 ноября уфимцы видели в небе светящийся объект

Зилара

Подозреваемый в совершении грабежа в храме задержан

Зилара

Ситуацию на «ПОЛИЭФе» прокомментировал глава региона Радий Хабиров

moderator

Оставить комментарий