Главная » Принят закон об освобождении промышленных парков от налога на имущество организаций
Политика

Принят закон об освобождении промышленных парков от налога на имущество организаций

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ приняли закон, освобождающий управляющие компании и резидентов промышленных и технопарков от уплаты налога на имущество в течение 10 лет. Льгота распространяется на имущество, которое находится в границах индустриальных парков и используется непосредственно для производственной деятельности.

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев отметил, что для получения налоговой льготы управляющие компании должны соответствовать требованиям Правительства Республики Башкортостан. По предварительной оценке, экономическая эффективность налоговой льготы значительно превысит потери республиканского бюджета.

– Формат промышленного парка предполагает возможность ускоренного экономического развития предприятий как за счет выгоды от производственной кооперации, так и за счет льгот и преференций, – сказал Константин Толкачев. –  Освобождение промышленных парков от налога на имущество – это минус 22 миллиона рублей в год для республиканского бюджета. Но мы рассчитываем на увеличение количества рабочих мест и рост производства, что принесет дополнительные поступления НДФЛ и налога на прибыль в объеме не менее 200 миллионов рублей.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Владимир Путин подписал указ о дате голосования по поправкам в Конституцию

Зилара

Владимир Путин: ЧМ по санному спорту показал отличную подготовку сборной страны

Зилара

Ульфат Мустафин представил Уфу на Международной конференции в Женеве

moderator

Оставить комментарий