Главная » Житель Уфы попался на уловки интернет-мошенников, пытаясь приобрести медицинские маски
Происшествия

Житель Уфы попался на уловки интернет-мошенников, пытаясь приобрести медицинские маски

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, жители города продолжают доверять мошенникам и лишаться своих сбережений.

Так 23-летний уфимец на одном из популярных сайтов увидел объявление о продаже медицинских масок и связался с продавцом. Последний ему сообщил, что мужчина получит товар только после оплаты. Подумав, заявитель согласился на условия, и по ссылке, полученной в сообщении, перевел шестьтысяч рублей. После этого лже-продавец перестал выходить на связь. Уфимец, пострадавший от действий мошенника, поспешил обратиться в полицию.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция напоминает: будьте бдительны при покупке товаров в интернете. Не оплачивайте покупку, не убедившись в надежности продавца и наличии товара. Если вас просят перечислить деньги на счет заранее, обещая направить товар по почте либо иными способами, возможно, с вами общается мошенник.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

 

Похожие записи

При очистке крыш необходимо соблюдать особую осторожность

Зилара

Сотрудники Управления гражданской защиты Уфы проводят профилактические рейды об опасности тонкого льда

moderator

В Уфе на реке Белой рыбаки провалились под лед: один из них утонул

Зилара

Оставить комментарий