Главная » Как будут работать учреждения культуры республики в условиях карантина
Культура

Как будут работать учреждения культуры республики в условиях карантина

Все гастрольные поездки за пределы региона, организация концертных программ с участием приглашенных музыкантов и артистов отменены либо перенесены на более поздний срок.

Спектакли и концерты в театрально-концертных организациях Башкортостана останутся доступными для зрителей. Однако будут ограничения по количеству мест – до 250 человек с учетом артистов и сотрудников на одном мероприятии.

Театры, у которых есть архивные записи в своих YouTube каналахбудут вести показы спектаклей, также прорабатывается вопрос об онлайн трансляциях спектаклей и концертов.

Образовательные учреждения, подведомственные Министерству культуры РБ, переведены на дистанционное обучение. Запланированные конкурсы в области культуры и искусства с участием детей перенесены на более поздний срок.

Библиотеки и музеи будут работать в обычном режиме, но без проведения конференций, мастер-классов и круглых столов. Кроме того, Национальная библиотека имени Заки Валиди запустила новый проект – читатели могут заказать книгу из библиотеки на дом. Проект ориентирован на пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

В Уфе открывается выставка Виктора Домашникова

moderator

В Уфе состоялись «Рождественские встречи»

Зилара

В Уфе подведут итоги городского детского медиафестиваля «Молодо – не зелено»

moderator

Оставить комментарий