Главная » По поручению Ульфата Мустафина рабочие группы по содействию прибывшим из заграницы и находящимся в режиме самоизоляции усилены дополнительным автотранспортом
Главное Город

По поручению Ульфата Мустафина рабочие группы по содействию прибывшим из заграницы и находящимся в режиме самоизоляции усилены дополнительным автотранспортом

21 марта в Уфе начали свою деятельность рабочие группы по содействию прибывшим из заграницы и находящимся в режиме самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. В поквартирных обходах принимают участие социальные работники, представители Центра общественной безопасности города Уфы, МЧС или Управления пожарной охраны. 

По поручению главы Администрации ГО г.Уфа Ульфата Мустафина рабочие группы усилены необходимыми транспортными средствами. Сегодня выделено 17 единиц автомобилей. Количество транспорта варьируется изо дня в день в зависимости от объема работы и заявок сотрудников Республиканского центра социального обслуживания населения.

В ежедневном режиме рабочие группы будут обходить тех, кто прибыл из заграницы и находятся на самоизоляции. Представители рабочей группы удостоверятся, что данный человек находится дома, а также выяснят его состояние здоровья. Напомним, человек, который прибыл из заграницы самостоятельно должен принять меры самоизоляции и этот период составляет 14 дней.

Отметим, что в Администрации Уфы с 18 марта в круглосуточном режиме функционирует колл-центр для взаимодействия с гражданами по оказанию консультативной помощи по вопросам обеспечения жизнедеятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Единый номер телефона колл-центра – 8 -800- 250- 56- 04.

Кроме того, дополнительно с целью информирования, оперативного реагирования и оповещения граждан организована горячая линия Минздрава РБ по коронавирусу: 8 (347) 286-58-27.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Движение троллейбусов на Рабкоров будет временно приостановлено

moderator

В рамках проекта «Башкирские дворики» в Уфе меняют теплосети

moderator

За праздники из Уфы вывезли почти 60000 кубометров снега

Зилара

Оставить комментарий